【轉學考/插大詳細分析】

《偉文40年輔考經驗 助你轉進理想志願》

㊙️如果你符合以下條件,必需來最專業的,台中偉文文教機構,準備插大和轉學考‼️

1. ❤️適合學測/指考失利,妄想自己能準備,準備一陣子後深刻體會到徬徨、無助和恐懼的人!

2. 🔺適合想加強在校課業,提升自己實力,為了將來考研和推甄做準備的人!

3. 🔥適合讀到不喜歡/不擅長的科系,從期中到期末,被電到懷疑人生的人!

4. 👍適合想遠離舒適圈,進入頂尖普大,掌握人生未來話語權的五專生!

🛑欲瞭解偉文轉學/插大課程安排、常見問題和出路分析的人,請多利用文末的連結!

《轉學/插大考試分成什麼呢

分成內轉和外轉,內轉僅適合校內生,外轉則開放給校內外生!

又分成寒轉平轉降轉
1. 累計兩學期以上可以參加暑轉,錄取後即可直接就讀大二上或大三上!

範例一:大一下考完錄取後,直接就讀大二上!

範例二:大二下考完錄取後,直接就讀大三上!

範例三:大二下降轉考完錄取後,就讀大二上!

注意:暑轉有獨招/聯招,筆試和書審都有,名額多,錄取率高。

2. 累計三學期以上可以參加寒轉,錄取後即可直接就讀大二下或大三下!

範例一:大二上考完錄取後,直接就讀大二下!

範例二:大三上考完錄取後,直接就讀大三下!

注意:寒轉為獨招、名額少,部分大學寒轉僅開放大二轉學。

3. 平轉可以直接銜接,降轉需重讀學期!

注意:降轉與重考不同,降轉較容易進到理想大學與科系,即使失敗也可以在原校就讀,但重考的競爭對手多,也不一定能去更好的學校!

五專生升學管道分成插大二技學測和分科統測

1. 五專三年級休學一年和五專四年級時,可直接報考學測與分科或統測!

2. 五專五年級修滿,肄業或畢業都可考插大/轉學考!

現今受到許多學校因少子化而造成招生不足,部分學校已經開始停招,進修部和二技首當其衝,因此建議專科的同學還是要以不會停招的學制開始選起,對未來發展會比較好,而不會白白浪費時間!若想就讀技職體系(科技大學),可以選擇考統測,想進入普大則可以選擇學測或分科測驗,但現今不論是統測、學測或分科,都開始在強調108課綱素養題型,題目加深、加廣且變化十分的大,同學需非常努力,才有辦法考取理想大學與科系!

至於插大考科少(最多4科/含國英),考題固定(只需把握基本題型),對手不強(專科同學的起跑點較前段),同學只需跟著台中偉文補習班的腳步好好學習,較輕鬆能考取理想的大學與科系!

《轉考與重考的差別》

1. 重考難準備,考科雜、考科多、競爭對手強且題目題型變化大。

2. 重考心態崩,看著已經上榜的同學快樂的享受大學生活,長時間的疲勞轟炸,較不易考好‼️

3. 轉考較容易,考科少(最多4科)、考生弱(補習率低,很多炮灰)、校系多(多校多系)‼️

《轉學/插大考試科目》

  • 共同科目:國文、英文

  • 理工學院:微積分、物理、計概、化學

大學普物之神-劉宗儒 老師

台中偉文-大學微積分-獨家雙師資『面授』課程

微積分大師-劉明昌 老師+微積分名師-陳仕軒 老師

大學計算機概論專家-高進 老師

  • 醫學院:化學、生物、生理、解剖

台中偉文『獨家』-私醫聯招、獸醫、動科、化學、化工與第三類群轉學考面授課程

大學普化巨擘-張晉 老師+三類轉考天王-林軒老師

強強聯手!幫助你順利翻轉人生!

  • 商管學院:微積分、經濟、會計、管理、計概、統計

大學轉考經濟霸主-吳杰 老師

  • 社會學院:心理學、心理統計、社會學、社會統計、社會工作

  • 法律學院:民法、刑法、憲法

  • 文學院:西洋文學概論、翻譯寫作、文法與閱讀、文學概論、國學導讀、初級日語、中日對譯

  • 傳播學院:傳播理論、新聞學、廣電概論、廣告公關

《立即諮詢瞭解更多》

❣️來電詢問👉04-36085858
🌟加賴詢問👉@gpt7110t
🔥到班詢問👉台中市中區建國路123號4樓

[點我瞭解考試策略

或者填好以下表單諮詢